Uudised

3 основные ошибки, которые совершаются при заключении договора страхования путешествия

[Jonatan Jõks | 15.11]

Люди, отправляющиеся каждый год в отпуск за границу, хотя и заключают договор страхования, но из-за поверхностного ознакомления с условиями могут остаться без какого-либо возмещения.

Обычно страхование путешествия означает медицинскую страховку, которая возмещает расходы в связи с неожиданным заболеванием человека или несчастным случаем. Помимо этого по желанию можно к страхованию путешествия купить также страхование багажа и страхование от срыва путешествия. Чтобы вы могли со спокойным сердцем наслаждаться отпуском, менеджер Seesam по страхованию путешествий Йонатан Йыкс приводит основные ошибки, которые совершают люди при заключении договора страхования путешествия.

Недостаточное ознакомление с условиями страхования

Всё чаще страховку оформляют лишь формально, не вчитываясь в условия.

Это в свою очередь может привести к ситуации, когда при возникновении несчастного случая максимальная сумма страховки не достаточна для решения ситуации. Если во время поездки на горнолыжный курорт происходит несчастный случай и у пострадавшего отсутствует дополнительная защита на опасное увлечение, то помощи обычного страхования путешествия здесь будет недостаточно. Или человек покупает страховую защиту с медицинской помощью, но в действительности хочет, чтобы у него были покрыты также срыв путешествия из-за болезни или кража багажа.

Обязательно следует прочитать условия договора, чтобы быть в курсе, какие события являются страховым случаем и что при этом возмещается. Если что-то остается непонятным, стоит спросить пояснения у продавца страховки.

Характер поездки и сумма страховки не соответствуют друг другу

Расходы на лечение в разных частях мира очень разные, поэтому при выборе страховой суммы это следовало бы учитывать. Например, выезжая из Европы, будет недостаточно той суммы, с которой вы посещали в прошлом году Швецию. Для безопасного путешествия в Америке или Австралии можно было бы выбрать страховую сумму в размере 200 000 евро.

При выборе суммы страхования на случай срыва путешествия, следовало бы просуммировать первоначальные расходы на поездку и подумать о том, сколько может стоить покупка новых билет в случае прерывания рейса или необходимости приобретения билетов на другой авиарейс.

Многие путешественники недооценивают также стоимость, имеющегося с собой имущества. 300 евро на пассажира становится мало, если помимо одежды имеется с собой новый смартфон или фотокамера.

Сумму страховки стоит выбрать с запасом, поскольку только в этом случае вы можете быть уверены, что вы на 100% готовы к неожиданностям.

Договор следовало бы заключить по возможности быстро

Самая распространенная ошибка заключается в том, что затягивают с покупкой страхования путешествия. Эту ошибку зачастую совершают также и сами работники страховых обществ. В действительности страховку следовало бы оформить сразу после покупки тура или даже раньше. Цены не снизятся, и чем раньше заключается договор, тем большую ценность в действительности получает клиент, поскольку покрытие действует более продолжительный период. Хорошим примером служит недавний случай с вулканом на Бали. Люди, которые купили страховую защиту при бронировании тура и выбрали дополнительно страхование от риска стихийных бедствий, не должны были беспокоиться об изменении или отмене поездки из-за возможного извержения вулкана. Те же, кто отложил заключение договора до момента, когда активировался вулкан, в действительности не смогли больше заключить подходящий договор, поскольку риск на тот момент был уже совсем другой. Тот же принцип действует и в случае заболевания.