Uudised

Азбука несчастного случая: советы, как быстро и безболезненно действовать

[Kirsti Risthein | 30.01]

Несчастья случаются с людьми разного возраста всегда неожиданно, причем порой в безопасных, на первый взгляд, ситуациях – например, занимаясь любительским спортом или находясь на территории школы. В зависимости от сложности они могут, тем не менее, отрицательно повлиять на экономическую ситуацию в семье.

«С взрослыми людьми несчастные случаи происходят чаще всего именно во время занятия разными видами спорта, скользкие улицы также скрывают опасность, особенно если говорить о пожилых людях. Дети подросткового возраста, напротив, получают травмы чаще всего в школе. А маленькие дети – на игровых площадках, и травмы норовят быть более серьезными, как например, перелом лучевой кости руки в типичном месте или перелом плечевой кости. Встречаются также падения дома, результатом которых являются ушибы и раны на голове и теле», – представила наиболее распространенные несчастные случаи специалист Seesam по рассмотрению ущерба Кристи Ристхейн.

По словам страховщика, ни один человек не видит в привычных ситуациях большой опасности, однако при несчастном случае, например, перелом кости руки у ребенка может означать для его родителя продолжительное отсутствие на работе. А если у семьи имеются также кредитные обязательства и основной добытчик дохода вынужден временно или постоянно отсутствовать на работе, то при отсутствии сбережений экономическая ситуация семьи может резко ухудшиться.

«Из статистики Seesam мы видим, что все больше людей осознает такие неожиданности и помимо обычного страхования путешествия, жилья и каско все больше заключается договоров на страхование от несчастных случаев. Страхование от несчастного случая не уберегает от несчастья, однако является большой помощью в преодолении экономических трудностей в семье, если вследствие несчастного случая требуется продолжительное лечение, возникает частичная или полная нетрудоспособность или теряется член семьи», – сказала представитель Seesam.

По оценке специалиста по страхованию, человек может быть застрахован, однако когда случается несчастье им властвуют эмоции и о наличии страховки вспоминается в последнюю очередь. Чтобы несчастный случай не застиг вас врасплох, и от страхования была максимальная польза, специалист по рассмотрению ущерба делится дельными советами.

Немедленно обратитесь к врачу

В первую очередь следует сохранять спокойствие и действовать так, чтобы пострадавшему не причинить дополнительных повреждений. При необходимости пострадавшему следует оказать первую помощь и после этого обратиться к врачу и действовать в соответствии с полученными распоряжениями.

При несчастном случае на работе следует о месте происшествия обязательно сообщить также работнику здравоохранения.

В зависимости от ситуации следует при необходимости также обратиться в полицию. Однако при телесных повреждениях все же главным приоритетом являются помощь пострадавшему и немедленная медицинская помощь.

Сообщите о случившемся в страховое общество

Если состояние пострадавшего стабильное, следует незамедлительно сообщить об ущербе также страховщику. Заявление об ущербе можно заполнить прямо на сайте, можно позвонить по контактному телефону рассмотрения ущерба или написать письмо и отправить его по адресу электронной почты. Seesam – это единственное страховое общество, где на рассмотрение конкретного случая назначается один специалист, который помогает пострадавшему на протяжении всего процесса и имеет полный обзор ситуации.

Ходатайство о возмещении

В случае больничного лечения, безусловно, требуется выписка из истории болезни. По окончании лечения попросите врача заполнить бланк решения врача и сделать копии с медицинских документов для представления в страховое общество.

Если повреждение было причинено в результате деяния, наказуемого в уголовном или административном порядке, то следует приложить также справку из полиции, а при несчастном случае на производстве – соответствующий рапорт. При наличии страховой защиты суточных денег следует дополнительно представить также распечатку листка о временной нетрудоспособности.












Вы имеете дело с финансовой услугой, страхование предлагает Seesam Insurance AS. Перед совершением покупки ознакомьтесь с условиями договора по адресу www.seesam.ee и при необходимости спросите дополнительную информацию у специалиста по страхованию.