Uudised

Азбука страхования – как вести себя в случае ущерба во время путешествия

[Kaja Hints | 15.12]

Путешествие это веселая и расслабляющая деятельность, однако, находясь вдали от дома, нас могут ожидать неприятные сюрпризы, начиная от неожиданного заболевания и заканчивая серьезными несчастными случаями. В таких ситуациях человек, заключивший договор страхования путешествия, зачастую теряется и не знает, что делать дальше.

«Своевременно заключенное страхование путешествий, страховые защиты с достаточным покрытием и лимиты по возмещению создают хорошую предпосылку для беззаботного отпуска. При несчастном случае следует лишь сохранять спокойствие, поскольку каждая ситуация имеет решение», – говорит Кая Хинтс, проработавшая 17 лет в Seesam специалистом по рассмотрению ущербов, связанных со страхованием путешествий.

По словам женщины, оказавшей за свою карьеру помощь тысячам людей, попавшим в беду во время путешествия, стоит уже до начала отпуска знать точный порядок действий при несчастном случае. Это может позднее способствовать более быстрому и слаженному рассмотрению ущерба.

Чтобы неожиданная ситуация разрешилась складно и ущерб был быстро возмещен, представительница Seesam делится указаниями, как вести себя при возникновении ущерба во время путешествия.

Немедленно заключите договор страхования на случай срыва путешествия!

Для начала, чтобы обеспечить достаточное действие страховой защиты на случай отмены рейса, рекомендуется сразу при покупке тура или авиабилетов заключить договор страхования, включающий срыв путешествия.

Цена полиса такая же, но защита существенно продолжительнее. Например, в случае заболевания перед поездкой обратитесь к врачу, спросите справку с датой начала и диагнозом заболевания и при первой возможности аннулируйте бронирование гостиницы и купленные авиабилеты, а также попросите возврат залога.

При заболевании и несчастном случае обратитесь к местному врачу

Если за границей вы заболели или с вами произошел несчастный случай и вам требуется медицинская помощь, то следует обратиться к ближайшему имеющему лицензию врачу или в больницу. Обязательно спросите у врача справку, в которой указан диагноз заболевания.

Если вы не знаете, где получить медицинскую помощь, найдите договор страхования и позвоните по указанному в нем номеру партнера по медицинской помощи. Также если вам требуется больничное лечение, операция или вы сами не можете оплатить расходы на лечение, свяжитесь со страховщиком или партнером по медицинской помощи.

Если имеется дело с легким заболеванием или травмой или пострадавший может сам оплатить лекарства, визиты к врачу и т. п., то для предъявления требования о возмещении ущерба следует обязательно сохранить все платежные квитанции.

В случае преступления свяжитесь с полицией

Если ваше личное имущество становится собственностью воров или вы стали жертвой преступления, следует незамедлительно обратиться в местную полицию и сделать заявление. Обязательно следует попросить оформить протокол и представить его вместе с другими необходимыми документами, подтверждающими случай ущерба, в страховое общество. Для представления ходатайств не нужно ждать возвращения на родину, их можно отправить вместе с необходимыми документами также по электронной почте из-за границы.

Засвидетельствуйте произошедшее и сохраните все документы

Независимо от того, что случается, следует всегда представлять страховому обществу доказательственный материал по страховому случаю вместе с документами о расходах. Фотографирование является хорошим решение для доказательства ситуации – вы можете сфотографировать табло вылетов, разбитое стекло в автомобиле в случае кражи и даже видимое телесное повреждение.

Например, при повреждении багажа следует сделать и отправить в страховое общество фотографии поврежденного предмета, где виден масштаб повреждения, размер предмета, название фирмы, у которой был приобретен предмет, и иные важные детали для его идентификации. Поврежденные ценные предметы следует хранить до тех пор, пока страховое общество не определит размер ущерба.

По поводу багажа, утерянного во время авиарейса, следует немедленно, но не позднее, чем в течение 7 дней, подать заявление в авиакомпанию.

«При наличии вопросов следует обязательно позвонить своему менеджеру по рассмотрению ущерба. В Seesam на каждый страховой случай назначается определенный специалист по рассмотрению ущерба, который держит руку на пульсе и помогает пострадавшему на протяжении всего процесса. И хотя контактное лицо не может прилететь в далекую страну, до него всегда можно дозвониться по телефону», – подбадривает Кая Хинтс людей при возникновении вопросов звонить в страховое общество.