Uudised

Быки в бассейне и другие назойливые животные, которые беспокоят страховое общество

[Dagmar Gilden | 22.10]

В течение последнего полугодия страхованию Seesam пришлось помимо типичных случаев, связанных с животными, заниматься телятами, использовавшими автомобиль для чесания рогов, а также обезьянами, напавшими на туриста.

«Весной перед автомобилями выбегают в замешательстве молодые животные, и как раз в темноте водитель должен тщательно выбирать скорость движения, чтобы можно было избежать столкновения с животным и минимизировать ущербы. Относительно обычным является также случай, когда острые зубы мышей может почувствовать на себе какой-либо электропровод», – представила знакомые страхованию ситуации менеджер отдела страхования имущества Seesam Дагмар Гильден.

Однако ежегодно наряду с уже обычными страховыми случаями приходится заниматься также совершенно неожиданными и невероятными историями.

Морской еж в ноге и телята, чешущие рога об автомобиль

Этим летом в Seesam поступило сообщение о семи телятах, которые причинили крупный ущерб по страхованию каско автомобилю, стоявшему перед домом. «Семья приехала в деревню и припарковала автомобиль, не предчувствуя ничего плохого, на обычном месте. На следующее утро они увидели из окна, как семь телят с глупым видом смотрели на автомобиль. Очевидно, они выбрались из загона, нашли автомобиль, в отражении которого стали любоваться собой и начали бодаться с ним, приняв его за противника. С машины была соскоблена краска, словно вязальными спицами. Сотни линий извивались по бокам автомобиля», – рассказала Гильден и добавила, что полировка здесь не помогла, и ущерб по страхованию каско был большим.

Быки и раньше приносили беды страхованию, когда, находясь на выгуле, нашли во дворе хуторянина бассейн и явно решили утолить жажду, но в итоге все приземлились в бассейне. «Быки, как известно, не легкие животные, и страхованию пришлось владельцу бассейна возместить порядочный имущественный ущерб – в размере 4900 евро», – рассказала специалист по страхованию.

«В рамках страхования путешествий нам пришлось компенсировать расходы на лечение, последовавшего после укусов злых обезьян, поскольку их зубы не самые чистые и несут в себе множество болезней и бактерий. Болезненными и опасными являются также для человека, наслаждающегося поездкой в теплой стране, раны в ноге, если он наступил на морского ежа. У последнего имеются хрупкие иглы, которые ломаются и остаются в тканях. У некоторых видов имеются также ядовитые железы, которые могут несколько часов выделять яд, и поэтому иглы требуется удалить немедленно», – рассказала Гильден о случаях, потребовавших возмещение расходов на лечение.

Руководитель отдела рассмотрения ущербов Ли Йыхвик со своей стороны добавила, что сейчас обочины дорог полны раздавленными енотами, которые готовятся к зимней спячке и вследствие увеличения жирового запаса и приближения периода спячки становятся медлительными. Помимо этого, в октябре начинается охота, и поэтому по дорогам, безусловно, будет бегать много животных, спасающихся от охотников или просто испугавшихся выстрелов.