Uudised

Ценные советы, как следует действовать в случае ущерба для жилья

[Kristel Kobi | 10.01]

Хотя многие собственники жилья прилежные и предусмотрительные люди, тем не менее, лопнувшая труба, протечка стиральной машины, короткое замыкание бытового прибора или небрежно поставленная рождественская свеча в соседней квартире могут создать большой хаос и обернуться большими расходами.

«Первое место среди ущербов по страхованию жилья занимают ущербы, связанные со смарт-устройствами, за ними следуют ущербы от воды, обусловленные протечкой или прорывом трубопроводов. Один средний ущерб для жилья обходится Seesam в 1826 евро, в случае устройств немного ниже 700 евро», – представила ущербы для жилья Кристель Коби, проработавшая 10 лет в страховой компании Seesam специалистом по рассмотрению ущерба при страховании жилья.

По словам страховщика, страхование жилья помогает защитить себя и свою семью от опасностей и, к счастью, люди становятся все более сознательными. Однако мало кто знает, как следует действовать, когда действительно произошла беда. Именно решения, принятые в порыве паники, могут существенно повлиять на размер ущерба, причиненного вследствие несчастного случая, а также на последующее возмещение.

Представитель Seesam собрала полезные советы, как следует действовать в случае ущерба для жилья, которые помогут по возможности быстро восстановить ситуацию, какой она была до происшествия.

Убедитесь, что не подвергаются опасности люди, и спасите то, что можно спасти.

Хотя со страховой компанией следует контактировать при первой возможности, в каждом происшествии следует действовать в соответствии с ситуацией. Например, при ущербе от воды помимо перекрытия воды следует подумать также о том, чтобы уже растекшаяся вода не могла повредить имущество соседей или не создала дополнительный ущерб в вашем собственном доме. По возможности немедленно начните работы по уборке и сушке и защитите свое имущество от дальнейшего возможного ущерба.

Однако при пожаре помните, что важнее всего – человеческая жизнь, ее потерю не сможет возместить ни один вид страхования. Таким образом, в первую очередь эвакуируйте при необходимости людей или окажите пострадавшему (пострадавшим) первую помощь, сообщите о пожаре в спасательный департамент и только после этого приступайте к тушению возгорания первичными средствами пожаротушения.

Осмотрите ущерб

Из-за желания быстро восстановить в доме ситуацию, какой она была до происшествия, зачастую люди ведут себя поспешно. В результате могут быть пропущены существенные детали или их могут в нужный момент вообще не заметить. С другой стороны, например, повреждения от воды могут проявиться спустя некоторое время, когда начинает вспучиваться паркет или отходить от стены краска. Таким образом, важно понять размер несчастного случая и держать место ущерба в нетронутом состоянии до тех пор, пока страховая компания не даст свое согласие на окончательную ликвидацию ущерба.

Сообщите о страховом случае в страховую компанию

В своей комнате я хозяин – но не всегда. Дома мы можем уже чисто инстинктивно приступить к ликвидации беспорядка, но перед этим следовало бы уведомить страховую фирму и придерживаться ее указаний. Если с уборочными работами действительно нельзя медлить, запечатлейте ситуацию, например, на фото с телефона. Зачастую возникает проблема, когда поврежденные вещи и предметы выбрасываются и позднее за них хотят получить возмещение. Важно сохранять все, что осталось от имущества, неважно в насколько плохом состоянии это находится. Чем больше доказательств, тем проще страховой фирме оценить размер ущерба и приступить к его возмещению.












































Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.