Uudised

Как страхование покрывает расходы, связанные с коронавирусом?

[Jonatan Jõks | 18.03]

Поскольку унесший уже множество жизней вирус COVID-19 достиг Европы, люди стали осторожнее относиться к поездкам за границу и все чаще интересуются, как страховые общества компенсируют срыв путешествия, произошедший из-за коронавируса.

Пояснения дает менеджер по продукту компании Seesam Йонатан Йыкс.

Будет ли мое страхование действовать в случае, если рейс отменят из-за коронавируса?

В случае основной защиты страховая защита действует только если об отмене рейса стало известно менее чем за 24 часа до его начала. Если вы хотите защитить себя от изменений или отмены, произошедших раньше, нужно выбрать пакет с расширенной защитой. В случае страхования путешествий Seesam в дополнение к основной защите можно выбрать также отмену поездки по собственному желанию. Она покрывает 70% стоимости услуг, которыми застрахованное лицо не смогло воспользоваться и которые предприятия, оказывающие услуги, не смогли ему возместить. Страховая защита при отмене по собственному желанию действует в случае, если договор заключен в течение двух недель после покупки или бронирования поездки.

Подлежит ли возмещению случай, если мой отель закрыли на карантин, и какому?

Если застрахованное лицо попадает в карантин и у него в связи с этим возникают дополнительные расходы на транспорт и размещение, они подлежат возмещению только в случае расширенной защиты от срывов. В подобной ситуации важно также знать, что срывом поездки не считается случай, когда путешественнику отказывают во въезде в страну.

Могу ли я отменить предстоящую поездку, если Министерство иностранных дел предупредило об опасности поездок в страну?

Если путешественник заключил договор о страховании от срыва путешествия с основной или расширенной защитой, отмена поездки из-за боязни заболеть в качестве страхового случая не рассматривается. Отмена рейса из-за боязни или рекомендаций, данных Министерством иностранных дел, допускается только защитой при отмене по собственному желанию.

Ее можно использовать не только при боязни заразиться, а, например, при возникновении необходимости остаться на работе, и она покрывает 70% расходов клиента, которые застрахованному лицу не могут вернуть отель, авиакомпания и другие поставщики услуг. Эту защиту можно оформить только в течение двух недель с момента оплаты поездки.

Возмещает ли страхование путешествия расходы на лечение при заражении?

Заражение коронавирусом рассматривается как обычное заболевание. Медицинское страхование, входящее в состав страхования путешествия, покрывает расходы, вызванные заражением вирусом, в пределах выбранной клиентом суммы.


Вы имеете дело с финансовой услугой, страхование предлагает Seesam Insurance AS. Перед совершением покупки ознакомьтесь с условиями договора по адресу www.seesam.ee и при необходимости спросите дополнительную информацию у специалиста по страхованию.