Uudised

Как страхование покрывает расходы, связанные с коронавирусом?

[31.08]

Если я заболею коронавирусом Covid-19 дома и не смогу отправиться в путешествие, покроет ли страхование мои расходы?

* Если в качестве основной защиты выбран срыв путешествия, то страховка не возмещает произведенные расходы.
* Если выбрана расширенная защита на случай срыва путешествия, страховка покрывает расходы на размещение и транспорт. Компенсируется до 2000 евро на одно застрахованное лицо, но не более указанной в полисе страховой суммы.
*  Если выбрана защита от аннулирования по собственному желанию, то возмещается 70% понесенных расходов. Дополнительную защиту от аннулирования по собственному желанию следует приобретать при совершении первых бронирований путешествия, но обязательно не позднее чем через две недели после покупки рейса.

NB! Если на момент покупки страхования путешествия граница страны назначения уже закрыта и ситуация сохраняется до даты начала поездки, то дополнительная защита от аннулирования по собственному желанию не действует. В таком случае речь идет о предсказуемом ущербе, и расходы, возникшие вследствие отмены поездки, не возмещаются.

Если член моей семьи заболеет COVID-19, и мне придется оставаться в изоляции, чтобы я не мог путешествовать, покроет ли страховка расходы?

Если выбрана расширенная защита на случай срыва путешествия, страховка покрывает расходы на размещение и транспорт. Компенсируется до 2000 евро на одно застрахованное лицо, но не более указанной в полисе страховой суммы.

Одноклассник или одногруппник ребенка заболел коронавирусом, и мой ребенок стал близкоконтактным. Действует ли расширенная защита от срыва путешествия во время путешествия, если мы не можем отправиться в путешествие из-за самоизоляции ребенка?

В таком случае страховая защита не действует. Если застрахованный член семьи является близкоконтактным и должен оставаться в самоизоляции, это не означает, что он заболел и понесенные расходы не подлежат возмещению. Однако если перед поездкой тест хотя бы одного члена семьи окажется положительным, т. е. он заболеет, расходы на поездку всей семьи возмещаются в пределах страховой суммы (до 2000 евро на одно застрахованное лицо). 

Если я заболею коронавирусом во время путешествия, покроет ли страхование путешествия медицинские расходы?

Да, если за границей вы заразились вирусным заболеванием, включая коронавирус, понесенные в связи с этим медицинские расходы подлежат возмещению. Возмещаются оплата визита к врачу, больничные расходы и расходы на лекарства, назначенные врачом.

Если я окажусь за границей на карантине, возместит ли мне Seesam понесенные или дополнительные расходы?

* Медицинские расходы, связанные с заболеванием, возмещаются в соответствии со страхованием медицинского обслуживания.
* Если выбрана расширенная защита на случай срыва путешествия, страховка покрывает расходы на размещение и транспорт при попадании в карантин.
* Если в качестве основной защиты выбран, дополнительные расходы на проживание, новые авиабилеты и т. д., возникшие в результате пребывания на карантине, не возмещаются.

Один человек в компании путешественников, не являющийся членом семьи, заболел Covid-19 за границей. Возместит ли страхование расходы на карантин остальной части компании (люди находились в близком контакте, но тест отрицательный)?

Расходы остальной части компании возмещению не подлежат. При заболевании попутчика дополнительные расходы в случае карантина не возмещаются. Страхование возмещает такие расходы только в случае болезни члена семьи.

Я планирую отправиться в путешествие с другом, но он заболевает Covid-19 и не может отправиться в путешествие. Возмещает ли мне страховка также расходы на отмену поездки из-за того, что я не хочу путешествовать один?

При заболевании попутчика дополнительные расходы не возмещаются. Страхование возмещает такие расходы только в случае болезни члена семьи.

Если мой рейс будет отменен и/или поездка не состоится из-за коронавируса, получу ли я компенсацию и за авиабилеты, и за проживание, если имеются защита от срыва путешествия и расширенная защита от срыва путешествия?

* Если было приобретено страхование от срыва путешествия и/или расширенная защита от срыва путешествия, ущерб не возмещается.
* Если в качестве дополнительной защиты страхования путешествия была выбрана защита от аннулирования по собственному желанию и клиент не может или не хочет отправиться в поездку, то ему компенсируется 70% расходов на услуги, которые он не смог использовать и которые не могут быть возмещены поставщиками услуг (проживание, транспорт). Это также относится к случаям, когда поездку решают отменить в связи с коронавирусом. Смотрите также ответ на первый вопрос об условиях дополнительной защиты от аннулирования по собственному желанию!

Возмещает ли страхование стоимость платного теста на Covid, проведенного в Эстонии? 

Страхование путешествий не возмещает стоимость прохождения теста, так как это проездной документ.

При оформлении договора страхования путешествия к полису прилагается нижеприведенная информация, в соответствии с которой производится возмещение убытков по страховым случаям, связанным с коронавирусом.

Помимо исключений, указанных в пунктах 7 и 17 условий страхования путешествия Seesam 1/2022 (далее «Условия»), при выборе базовой защиты, предусмотренной на случай срыва путешествия, и расширенной защиты, предусмотренной на случай срыва путешествия с учетом нижеуказанных исключений, не возмещается ущерб, который прямо или косвенно обусловлен эпидемией или ограничениями, установленными с целью ее предотвращения. Если отменяется путешествие, маршрут которого проходит через страну, установившую ограничения с целью предотвращения эпидемии, то предполагается, что путешествие отменено в силу ограничений, установленных с целью предотвращения эпидемии.

ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Если заключен договор страхования, предусматривающий расширенную защиту на случай срыва путешествия, то в порядке исключения ущерб, обусловленный срывом путешествия (пункты 6.1 и 6.2 Условий), возмещается в следующих случаях:

  • если застрахованное лицо в стране проживания заболевает болезнью COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, вследствие чего путешествие застрахованного лица отменяется;
  • если член семьи застрахованного лица в стране проживания заболевает болезнью COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, и потому застрахованное лицо вынуждено самоизолироваться, вследствие чего путешествие застрахованного лица отменяется;
  • если застрахованное лицо во время путешествия заболевает болезнью COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, и потому должно остаться в карантине за границей, вследствие чего застрахованное лицо несет дополнительные расходы на продолжение путешествия или на возвращение из него.

В вышеописанных исключительных случаях Seesam возмещает указанный в пунктах 6.1 и 6.2 Условий ущерб, обусловленный срывом путешествия, на сумму до 2 000 евро на одно застрахованное лицо, но не более указанной в страховом полисе страховой суммы, предусмотренной на случай срыва путешествия.

В вышеописанных случаях для получения страхового возмещения страхователь обязан, помимо прочих указанных в договоре страхования свидетельств, предъявить Seesam положительный результат PCR-теста на коронавирус его самого и/или члена его семьи.

Предвидимым обстоятельством в понимании пункта 17.1 Условий считается в числе прочего ситуация, когда страна назначения ограничила въезд на свою территорию по любой причине, и это ограничение действовало непрерывно с момента заключения туристического договора или договора страхования путешествия до даты начала планируемого путешествия.

Исключение, указанное в пункте 17.1 Условий, действует для всех вариантов страховой защиты, в т. ч. для варианта страховой защиты с отменой по собственному желанию.

Ущерб, причиненный прямо или косвенно войной, не подлежит возмещению по условиям туристического страхования.

























































Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.