Uudised

Как страхование покрывает расходы, связанные с коронавирусом?

[Jonatan Jõks | 30.04]

После временной паузы, вызванной введением чрезвычайного положения, компания Seesam вновь открыла продажу всех пакетов страхования путешествия. Договоры, заключенные до 30.04.2020 г., действуют в соответствии с теми условиями и ограничениями, которые действовали на момент их заключения. Для договоров, заключенных после 30.04, применяются дополнительные ограничения. Ниже отдельно приведены возмещения и ограничения, действующие для старых и новых договоров.

ДОГОВОРЫ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ДО 30.04.2020

Будет ли мое страхование действовать в случае, если рейс отменят из-за коронавируса?

В случае основной защиты от срыва поездки страховая защита действует только в случае, если об отмене рейса стало известно менее чем за 24 часа до его начала. Если вы хотите защитить себя от изменений или отмены, произошедших раньше, в договор должен быть включен пакет с расширенной защитой от срыва поездки. Основная и расширенная защита не покрывают ущерб от отмены поездки, вызванной ограничениями, действующими для путешественников, въезжающих в страну (пункт условий 7.3.). Ходатайствовать о возмещении при отмене рейса можно также на основании защиты при отмене поездки по собственному желанию.

Подлежит ли возмещению случай, если мой отель закрыли на карантин, и какому?

Если застрахованное лицо попадает в карантин и в связи с этим у него возникают дополнительные расходы на транспорт и размещение, они подлежат возмещению только в случае расширенной защиты от срыва поездки.

Могу ли я отменить предстоящую поездку, если Министерство иностранных дел предупредило об опасности поездок в страну?

Если путешественник заключил договор о страховании от срыва путешествия с основной или расширенной защитой, отмена поездки из-за боязни заболеть в качестве страхового случая не рассматривается. Отмена рейса из-за боязни или рекомендаций, данных Министерством иностранных дел, допускается только защитой при отмене по собственному желанию. Ее можно использовать не только при боязни заразиться, а, например, при возникновении необходимости остаться на работе, и она покрывает 70% расходов клиента, которые застрахованному лицу не могут вернуть отель, авиакомпания и другие поставщики услуг.

Возмещает ли страхование путешествия расходы на лечение при заражении?

Заражение коронавирусом рассматривается как обычное заболевание. Медицинское страхование, входящее в состав страхования путешествия, покрывает расходы, вызванные заражением вирусом, в пределах выбранной клиентом суммы.

Что произойдет, если страна назначения закроет границы?

Ситуация, в которой официальные власти не дают разрешения на пересечение границы, для основной и расширенной защиты от срыва путешествия является исключением (пункт условий 7.3). Если страна назначения не разрешает въезд, компенсация за отмену рейса не выплачивается также в случае, если рейс или мероприятие, являвшиеся причиной путешествия, отменены или происходит иной страховой случай. Такое же исключение действует, если Эстония не дает разрешения на выезд из страны.

Клиенты, которые уже находятся за границей и попадают в карантин, могут ходатайствовать о возмещении возникающих в карантине дополнительных транспортных расходов и расходов на размещение на основе расширенной страховой защиты от срыва путешествия.

Какое возмещение я получу, если оформлю защиту при отмене поездки по собственному желанию? Действуют ли для защиты при отмене по собственному желанию ограничения?

На основании защиты при отмене поездки по собственному желанию застрахованное лицо может отменить поездку по любой причине и получить возмещение. Защита при отмене поездки по собственному желанию покрывает 70% стоимости услуг, которыми застрахованное лицо не смогло воспользоваться и которые предприятия, оказывающие услуги, не смогли ему возместить. Отмена может произойти до поездки или во время нее. При отмене во время поездки возмещают 70% стоимости услуг, которыми путешественник не воспользовался и за которые не может получить возврат от компаний, оказывающих услуги.

В случае покрытия при отмене по собственному желанию действуют исключения общего характера, приведенные в пункте 17 условий, но в первую очередь при отмене по собственному желанию важно, чтобы договор был заключен своевременно. Отмена по собственному желанию не действует в случае, если соответствующий договор был заключен более чем через 14 дней после покупки поездки. Моментом покупки поездки считается день, когда были сделаны первая трата или бронирование, связанные с поездкой, либо иным способом принято обязательство оплатить поездку. Закрытие границ не препятствует возмещению на основании отмены по собственному желанию.

ДОГОВОРЫ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ С 30.04.2020

Можно ли оформить страхование с расширенной защитой и защитой при отмене по собственному желанию?

Можно приобрести страхование от срыва поездки с дополнительной защитой. Расширенную защиту от срыва поездки и отмену по собственному желанию необходимо оформить в течение двух недель с момента покупки путешествия. Расширенная защита и отмена по собственному желанию не действуют, если путешествие приобретено более чем за две недели до оформления страхования путешествия.

Влияет ли пандемия или объявление чрезвычайного положения на действие защиты от срыва путешествия?

Объявление чрезвычайного положения не влияет на действие страхования путешествия. В случае основной и расширенной защиты от срыва поездки эпидемия является исключением. Ограничения, установленные в целях предотвращения распространения эпидемии, в случае основной и расширенной защиты от срыва поездки также считаются исключением. Эпидемия или пандемия не являются исключениями в случае защиты при отмене по собственному желанию.

Является ли отмена рейса или мероприятия страховым случаем?

При отмене поездки (в том числе при отмене рейса или мероприятия) предполагается, что поездка была отменена из-за мер борьбы с эпидемией или ее распространением. Если застрахованное лицо подтвердило, что страховой случай произошел и он не связан напрямую или косвенно с разразившейся эпидемией или мерами по ее ограничению, то в соответствии с условиями ущерб подлежит возмещению.

Какие ограничения действуют для защиты при отмене по собственному желанию?

В случае защиты при отмене поездки по собственному желанию застрахованное лицо может отменить поездку по любой причине и получить компенсацию. Защита при отмене поездки по собственному желанию покрывает 70% стоимости услуг, которыми застрахованное лицо не смогло воспользоваться и которые предприятия, оказывающие услуги, не смогли ему возместить.

Отмена по собственному желанию не действует в случае, если соответствующий договор был заключен более чем через 14 дней после покупки поездки. Для отмены по собственному желанию действуют общие исключения из пункта 17 условий страхования путешествия, в том числе описанный в пункте 17.1 предвидимый ущерб. Предвидимым ущербом считается, в числе прочего, ситуация, когда страна назначения путешествия ограничила въезд на свою территорию по любой причине, и это ограничение непрерывно действовало с момента заключения туристического договора или договора страхования путешествия до даты начала планируемого путешествия. Предвидимым ущербом не считается ситуация, когда ограничения на въезд в страну были сняты после покупки тура или оформления договора страхования путешествия и аналогичные ограничения были введены вновь перед началом путешествия.
































Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.