Uudised

Как страхование покрывает расходы, связанные с коронавирусом?

[31.01]

Если я заболею коронавирусом Covid-19 дома и не смогу отправиться в путешествие, покроет ли страхование мои расходы?

*  Если выбрана базовая или расширенная защита от срыва путешествия, то страховка не возмещает понесенные расходы.
*  Если выбрана защита от аннулирования по собственному желанию, то возмещается 70% понесенных расходов. Дополнительную защиту от аннулирования по собственному желанию следует приобретать при совершении первых бронирований путешествия, но обязательно не позднее чем через две недели после покупки рейса.

NB! Если на момент покупки страхования путешествия граница страны назначения уже закрыта и ситуация сохраняется до даты начала поездки, то дополнительная защита от аннулирования по собственному желанию не действует. В таком случае речь идет о предсказуемом ущербе, и расходы, возникшие вследствие отмены поездки, не возмещаются.

Если я заболею коронавирусом во время путешествия, покроет ли страхование путешествия медицинские расходы?

Да, если за границей вы заразились вирусным заболеванием, включая коронавирус, понесенные в связи с этим медицинские расходы подлежат возмещению. Возмещаются оплата визита к врачу, больничные расходы и расходы на лекарства, назначенные врачом.

Если я окажусь за границей на карантине, возместит ли мне Seesam понесенные или дополнительные расходы?
*  Медицинские расходы, связанные с заболеванием, возмещаются в соответствии со страхованием медицинского обслуживания.
*  Дополнительные расходы на проживание, новые авиабилеты и т. д., возникшие в результате пребывания на карантине, не возмещаются.

Если мой рейс будет отменен и/или поездка не состоится из-за коронавируса, получу ли я компенсацию и за авиабилеты, и за проживание, если имеются защита от срыва путешествия и расширенная защита от срыва путешествия?

*  Если было приобретено страхование от срыва путешествия и/или расширенная защита от срыва путешествия, ущерб не возмещается.
*  Если в качестве дополнительной защиты страхования путешествия была выбрана защита от аннулирования по собственному желанию и клиент не может или не хочет отправиться в поездку, то ему компенсируется 70% расходов на услуги, которые он не смог использовать и которые не могут быть возмещены поставщиками услуг (проживание, транспорт). Это также относится к случаям, когда поездку решают отменить в связи с коронавирусом. Смотрите также ответ на первый вопрос об условиях дополнительной защиты от аннулирования по собственному желанию!
 













































Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.