Uudised

Несчастный случай с ребенком может существенно уменьшить доход семьи

[Dagmar Gilden | 23.08]

Дети зачастую не умеют в своих действиях замечать все опасности, из-за чего именно с ними и происходит больше всего несчастных случаев. Если при легкой травме достаточно пластыря, то выздоравливание от более серьезного повреждения может занять много времени и существенно уменьшить доход семьи.

По словам Дагмар Гильден, менеджера по продукту отдела страхования имущества Seesam, маленькие дети обычно получают повреждения на игровых площадках, и травмы становятся более серьезными, как например, перелом лучевой или плечевой кости. Случаются также падения дома, результатом которых становятся ушибы и раны на голове и теле.

«С детьми старшего возраста, напротив, несчастные случаи происходят чаще в школе и кружках по интересам. Бегая на уроке физкультуры, по лестнице и в коридорах, как правило, случаются повреждения, связанные с голеностопным суставом, а при играх в мяч – травмы пальцев. В Seesam спортивные травмы составляют одну треть случаев, произошедших с детьми. Конечно, дети также получают травмы, лазая по деревьям, качаясь на качелях и прыгая на батуте», – привела страховщик примеры наиболее распространенных несчастных случаев.

Страхование детей на подъеме

Если еще несколько лет назад страхование детей не было особо распространено, то теперь, опираясь на статистику Seesam, можно сказать, что страхование самых маленьких членов семьи становится более распространенным и каждый год устанавливает новые рекорды.

«Из года в год число застрахованных детей в рамках семейного страхования растет в среднем на 15%. Самый большой рост был именно при страховании детей в возрасте от 1 года до 4 лет», – сказала Гильден.

По словам страхователя, семейное страхование предлагает защиту в разных неожиданных ситуациях. Будь то оставленный ребенком открытым кран раковины, из-за чего портится внутренняя отделка жилища и домашнее имущество, разбитые очки в результате падения или же случайное разбитие стекла витрины кочергой в порыве игры.

«Летом случается также то, что дети ненароком наезжают на самокате или велосипеде на чью-то машину или мяч летит в окно соседнего дома. Если ущерб причиняется имуществу третьего лица, то для возмещения таких случаев предусмотрено страхование ответственности», – сказала страховщик.

Сумма страхования должна исходить из реальной потребности

По словам Гильден, самой сложной является ситуация, когда ребенок получил настолько серьезное повреждение, что родитель должен на время выздоровления своего малыша отсутствовать на работе. Это в свою очередь может подействовать опустошительно на доход семьи. Здесь снова приходит на помощь семейное страхование, покрывающее несчастные случаи, которые могут произойти с домом и членами семьи, а также служащее поддержкой в восстановлении дохода семьи при несчастном случае.

При выборе суммы страхования следовало бы обязательно исходить из реальной потребности и обратить внимание также на хобби ребенка и исходящие из него возможные повреждения. Например, в Seesam для детей предусмотрена бесплатная страховая защита соревновательного вида спорта.

«Чем меньше страховая сумма, тем меньше и компенсации, поскольку страхование возмещает определенный процент от суммы страхования в соответствии со степенью тяжести повреждения», – объяснила представитель Seesam порядок возмещения.

По словам страховщика, стоит всем, кто думает о страховании семьи, позаботиться о том, чтобы семейное страхование содержало помимо основных покрытий также страховую защиту, по которой выплачивается компенсация за травмы. Последнее служит помощью именно в случае временного причинения вреда здоровью и выплачивается разовой суммой, которая зависит напрямую от масштаба и степени тяжести ущерба здоровью, возникшего вследствие несчастного случая.

«Это возмещение можно использовать для восстановительного лечения или же для покупки увлекательных путешествий и даже игрушек, которые помогают ребенку восстановиться после несчастного случая», – порекомендовала Гильден.