Uudised

OP продает действующее в Балтийских странах общество по страхованию имущества группе Vienna Insurance Group

[19.12]

OP Financial Group завершает свою страховую деятельность в Эстонии, Латвии и Литве и продает страховое общество Seesam Insurance AS (Seesam) вместе латвийскими и литовскими филиалами коммерческому объединению Vienna Insurance Group (VIG). Стороны заключили соответствующий договор продажи 18 декабря 2017 г.

В результате переоформления и оцифровывания финансового сектора существенно изменяется поведение клиентов.

«Мы сможем лучше исполнить изменяющиеся потребности своих клиентов, если больше сфокусируемся на своей коммерческой деятельности в Финляндии. Мы, безусловно, верим, что VIG предложит клиентам Балтийских стран первоклассные продукты и услуги, а также продолжит в этих странах развитие страхования имущества, обязательно учитывая также изменяющиеся потребности клиентов», – пояснил Олли Лехтиля, вице-президент OP в сфере страхования.

Фирма Seesam, основанная в 1991 году, стала частью OP Financial Group в 2006 году. В Балтийских странах у Seesam имеется 23 филиала и свыше 200 000 клиентов, 86% из них – частные лица. В ходе приобретения все страховых договоры клиентов Seesam остаются в силе. Для доведения сделки до конца требуется одобрение соответствующих ведомств.

В 2016 году страховые платежи Seesam достигли 60 млн. евро и рыночная доля составила 5,7% от рынка страхования имущества в странах Балтии. У Seesam в Балтийских странах насчитывается 335 работников, из них 150 работает в Эстонии, 90 – в Латвии и 95 – в Литве. Сделка не влияет на трудовые договоры и условия труда работников Seesam.

Vienna Insurance Group, являясь ведущей группой страхования в Австрии, Центральной и Восточной Европе, располагает почти 200-летним опытом в страховом бизнесе. Приблизительно 50 предприятий в 25 разных странах формируют группу с многолетними традициями, сильными брендами и доверительными отношениями с клиентами. В штате VIG насчитывается приблизительно 25 000 работников. У Vienna Insurance Group одни из самых высоко оцененных акций на Венской бирже ценных бумаг. Акции VIG котируются также на Пражской бирже.

«Нам очень приятно, что мы можем приобрести Seesam как хорошо функционирующее и прибыльное предприятие с многолетним опытом, которое позволит нам усилить свою рыночную позицию в Эстонии и ведущую позицию на рынке Балтийских стран в целом. Мы непременно сможем использовать сильную балтийскую сеть продаж и опыт Seesam в развитии прямой продажи и веб-услуг», – сказал Франц Фукс, член правления Vienna Insurance Group, отвечающий за рынки Балтии.

Помимо услуг страхования имущества OP Financial Group предлагает своим бизнес-клиентам также банковские услуги. OP рассматривает разные стратегические альтернативы в связи со своей банковской деятельность в странах Балтии.

 

Для получения более точной информации, пожалуйста, свяжитесь:
в странах Балтии – Тоомас Абнер, OP Insurance, руководитель сферы бизнеса в Балтийском регионе

в Эстонии – Андри Пюви, председатель правления, Seesam

Заявки на интервью:
Отдел коммуникаций OP Financial Group, viestinta@op.fi, тел. +358 50 523 9904

OP Financial Group – крупнейший финский концерн финансовых услуг, цель которого – создать в сфере деятельности посредством сильной капитальной базы и эффективности для своих клиентов постоянный достаток, безопасность и благополучие. В OP Financial Group входит 170 кооперативных банков-участников и центральное учреждение группы OP Cooperative вместе с его дочерними и смежными предприятиями. У концерна 12 000 работников, 1,8 млн. клиентов-собственников и 4,4 млн. обычных клиентов. www.op.fi










































Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.