Uudised

Почти пятая часть жителей Эстонии считает, что проблемы с психическим здоровьем — недостаточная причина для отсутствия на работе

[11.03]

Когда на нашем жизненном пути возникает множество трудностей, накопившееся напряжение может начать напрямую влиять на общее самочувствие, в том числе на работу и мотивацию. Однако недавнее общенациональное исследование благополучия на работе, проведенное страховой компанией Seesam, показывает, что 19% жителей Эстонии ходили на работу больными, потому что считали, что проблемы с психическим здоровьем — это ненастоящая болезнь.

Результаты исследования Seesam, посвященного благополучию на работе, показали, что 28%, то есть почти треть людей, испытывавших стресс на работе, считают, что это состояние было вызвано проблемами с психическим здоровьем. В основном это коснулось работников 25-34 лет — людей в наиболее трудоспособном возрасте, среди которых соответствующий показатель достигал 43%. Данная тенденция тем более вызывает тревогу, что многие из этих людей ничего не делают для облегчения ситуации, так как уже привыкли к мысли, что ответственная работа всегда сопровождается стрессом.

Как события в личной жизни человека влияют на его работу и мотивацию и каковы признаки опасности – это должен отмечать он сам и его коллеги, чтобы напряжение не переросло в постоянный стресс. По словам психолога и специалиста по осознанной терапии Хелены Вяльясте, самое главное — знать, как позаботиться о своем психическом здоровье, и внимательно относиться к изменениям в своем состоянии и в состоянии окружающих.

Какие признаки опасности стоит отмечать?
«Люди порой напоминают тефлоновую сковороду для всего хорошего и липучку для всего плохого — наше внимание и мысли легко сосредоточиваются на проблемах, и мы становимся заложниками этих эмоций. В водовороте тревожных мыслей сложно переключиться на рабочую волну и сосредоточиться на задачах», — описывает Вяльясте.

Участники исследования отметили, что в основном коварный стресс, связанный с работой, проявляется в постоянном чувстве усталости, а также плохом настроении и трудностях с концентрацией внимания. В самых крайних случаях из-за стресса на работе люди даже избегают общения с клиентами или коллегами и не хотят утром приступать к работе.

На эти признаки указывает и специалист. По мнению психолога, основными признаками сильного стресса являются трудности с концентрацией внимания на работе, постоянное откладывание рабочих задач, неспособность принять решение, грустное настроение, пессимизм и раздражительность. «Человека, который испытывает стресс на работе, легко распознать интуитивно. К распространенным симптомам относятся проблемы с концентрацией внимания, памятью, принятием решений и мотивацией. Может меняться обычное поведение, человек часто жалуется на проблемы со здоровьем, усталость, истощение. Он может казаться отстраненным, грустным, равнодушным, тревожным, легко раздражающимся, пессимистичным, критичным. Он может часто отсутствовать на работе, уклоняться от различных мероприятий и задач, совершать больше ошибок, а в крайних случаях может проявлять признаки зависимости. Эти сигналы опасности нужно отслеживать как у себя, так и у коллег и близких», — поясняет психолог.

Два великих искусства предотвращения стресса: планирование и переключение
Разумеется, разделить работу и личную жизнь на сто процентов нельзя. В то же время, по словам эксперта, можно сделать так, чтобы они сочетались.

«Жизни без стресса не бывает, потому что жизнь постоянно подбрасывает нам большие и маленькие проблемы. Тем не менее, мы можем научиться сводить вредное воздействие стресса к минимуму. Здесь помогут два великих искусства: искусство планирования и искусство переключения. Если мы знаем свои приоритеты, хорошие навыки планирования помогут разумно распоряжаться своим временем. Искусством переключения важно овладеть, чтобы мы могли сосредоточить все свое внимание и фокус на том, что делаем. Инструменты осознанности, или майндфулнесс помогут каждому найти способы, как во время работы сосредоточиться на работе, а вне этого времени — отключиться и посвятить себя частной жизни», — рассказала Вяльясте.
 

























































Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.