Uudised

Эстонцы лечат зубы за счет работодателя

[Marit Raag | 27.08]

Все больше эстонских предприятий решают застраховать здоровье своих работников, чтобы укрепить его и при необходимости обеспечить им наиболее быстрое лечение. Согласно страховой статистике Seesam чаще всего люди используют эту возможность для лечения зубов.

Для каждого совершеннолетнего предусмотрена государственная компенсация за лечение зубов в размере 40 евро в год, которая предоставляется, если пациент оплачивает не менее 50% счета, и только у стоматологов, имеющих действующий договор с Больничной кассой. Ни для кого не секрет, что посещение стоматолога после большого перерыва может оказаться значительно дороже.

«В целом по возможности для лечения зубов все же берется максимальная страховая сумма, которая может в зависимости от размера пособия составлять 100-400 евро. Сюда входят плата за прием, стоматологическое лечение, обследования, а также услуги гигиениста полости рта, такие, как жемчужная чистка зубов», — говорит Марит Рааг, менеджер по продукту медицинского страхования Seesam.

Представитель Seesam отмечает, что, помимо стоматологического лечения, возможности мотивационного пакета активно используются для реабилитационного лечения и вакцинации. По словам эксперта, сегодня ежедневно поступает около десяти заявлений о различных страховых случаях.

«Теперь стало даже немного спокойнее. Поскольку в период чрезвычайного положения доступ к медицинским услугам был ограничен, после снятия ограничений количество страховых случаев резко возросло, а число обращений к нам увеличилось в несколько раз. В настоящее время самые большие компенсации составляют около 400 евро», — говорит Рааг.

На данный момент более крупных операций в Seesam не зарегистрировано, однако в этом случае размер выплаты может достигать 4000 евро и включать в себя как оплату койко-дня, расходы на платную палату, обследования и хирургические операции, так и назначенные врачом лекарства. Помимо того, некоторые работодатели заключили соглашение, по которому работникам возмещаются также расходы на назначенное врачом восстановительное лечение – физиотерапию, лечебную гимнастику, массаж и т. д.

«Нам приятно видеть, что так много компаний в Эстонии заинтересованы в здоровье своих сотрудников. На самом деле, это важно не только для самого человека, но и для «здоровья» компании в целом – здоровые и счастливые люди могут вносить больший вклад в развитие компании, им не надо уходить на больничный, а если и случится что-то серьезное, страхование здоровья может способствовать скорейшему возвращению на работу», — говорит эксперт, поясняя, почему так много компаний сделали выбор в пользу страхования здоровья сотрудников.
 






































Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.