Uudised

СТРАХОВЫЙ ЭКСПЕРТ: даже небольшой холод влечет за собой множество случаев ущерба, причиненного домам

[Dagmar Gilden | 11.11]

В осенний сезон, полный сюрпризов, помимо проливных дождей и штормов могут случиться и первые снегопады. По словам страхового эксперта, даже несколько градусов холода обычно приводят к большому количеству аварий как отопительного оборудования, так и водопровода, которых можно было бы легко избежать.

По словам Дагмар Гильден, менеджера отдела страхования от несчастных случаев компании Seesam, среди жителей Эстонии по-прежнему наблюдается тревожная тенденция: даже несмотря на то, что люди осознают опасности, связанные с неконтролируемыми отопительными приборами, дефектами конструкции и оставленными на складе вещами, страхование снова и снова сталкивается с печальной статистикой ущерба, который холод причиняет домам.

По словам эксперта, уже на момент страхования они часто сталкиваются с информацией, из которой видно, что отопительные приборы находятся в неутешительном состоянии. «Обогреватели бывают треснутыми и просевшими, а трубочиста вовремя не вызывают для осмотра и очистки печей», — описала Гильден ситуации, которые могут быстро привести к возгоранию.

По данным статистики страхования Seesam, шторма поздней осенью наносят наибольший ущерб крышам зданий. «Ветер может быть очень сильным, и плохо закрепленную крышу может сорвать целиком, поэтому важно следить за тем, чтобы за крышами дома и хозяйственных построек регулярно ухаживали и они были должным образом закреплены», — говорит Гильден.

Минусовые градусы и начало отопительного сезона никогда не бывают сюрпризом. Страховщик делится советами, что обязательно нужно сделать до наступления зимы дома и на даче, чтобы избежать крупного ущерба и связанных с ними неудобств.

Приведите отопительные устройства в зимнюю форму
Перед началом сезона необходимо проверить состояние систем отопления. Разные системы требуют разного подхода: дровяным печам нужна чистка дымохода, но тепловые насосы также нуждаются в регулярном обслуживании, а газовые котлы необходимо проверять на предмет протечки стыков труб.

Не оставляйте огонь без присмотра
В холодную и темную погоду растет число возгораний по неосторожности. Сидеть при свете свечей и наслаждаться горящим в духовке огнем может быть очень уютно, но следите, чтобы свеча не стояла слишком близко к занавеске или потолку и чтобы пепел, вынимаемый из печи или камина, остыл. Даже горячее ведро с золой не должно ждать на полу, пока его вынесут.

Проверьте крышу
Сильный ветер и дожди обнажают хрупкие участки крыш — ветер может оторвать от крыши кусок или повредить всю крышу и основные конструкции. Все незакрепленные края и жестяные листы, сломанная черепица и другие видимые повреждения также являются потенциальными местами, через которые в дом может попасть дождь и талая вода, повреждающие внутреннюю отделку и домашнее имущество.

Очистите водостоки
Крыши и водостоки необходимо очистить от листьев, мха и другой грязи. Если в желобах произойдет засор, вода не сможет стекать из них и по мере ее накопления начнет смачивать конструкции крыши. Это, в свою очередь, может привести к значительному повреждению здания влагой.

Устраните опасные деревья и ветки
Перед наступлением зимы деревья, окружающие дом, необходимо тщательно осмотреть. Под тяжестью выпавшего снега ветки деревьев могут легко сломаться и повредить крышу. Если возле дома растет поврежденное или опасное дерево, его необходимо устранить в целях безопасности до прихода штормов и снега. Владелец собственности несет ответственность за упавшее дерево, которое причинило ущерб соседу, и должен возместить такой ущерб. В случае страхования ответственности убытки покрываются страховкой.

Водопроводные и канализационные трубы нуждаются в тепле
Следует проверить теплоизоляцию водопроводных и канализационных труб, а также утеплить опасные места. В зданиях и подвалах следите за тем, чтобы зимние холода не доходили до трубопроводов. Для этого двери, воздухозаборники и оставленные в фундаменте вентиляционные отверстия следует закрыть. Необходимо следить за тем, чтобы температура в техническом помещении поддерживалась на нужном уровне с помощью надежного термостата или защиты труб от замерзания.

Выпустите воду из труб
Перед началом зимы трубы в наружных и неотапливаемых помещениях следует осушить, а вентили закрыть, чтобы избежать лопания труб. Это следует сделать на даче и в деревенском доме. Ни в коем случае нельзя отогревать замерзшие трубы открытым пламенем! Также не забывайте о садовых шлангах, которые необходимо полностью освободить от воды, свернуть и оставить на зиму в сухом месте.
 






































Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.