Uudised

Участники дорожного движения недооценивают риски летней езды на автомобиле

[Erkki Sipp | 12.06]

В летние месяцы городские улицы становятся пустыми от автомобилей, и вместо города отпускники проводят больше времени на шоссе, поэтому в быстром движении стоит быть особенно внимательным.

Хотя можно было бы считать, что молодые водители, получившие на лето автомобиль, чаще всего являются инициаторами несчастных случаев, однако из статистики страхового общества Seesam по несчастным случаям на дороге за последний год следует, что больше всего несчастных случаев вызывают 25-37-летние водители. Особо выделяются мужчины, поскольку только треть происшествий можно записать на имя женщин.

«Наиболее распространенными происшествиями являются съезды с дороги из-за высокой скорости, столкновения с другими автомобилями и наезды сзади», – перечислил Эркки Сипп, менеджер по продукции страхования транспортных средств страхового общества Seesam.

Страховщик наставляет людей на летних автомагистралях все же обращать внимание на молодых водителей, севших летом за руль, которые теперь направляются открывать разные места и фестивали в Эстонии. «Последние норовят больше рисковать, совершают опасные обгоны и часто превышают скорость. Другую крайность составляют те водители, которые едут необоснованно медленно, собирая за спиной других водителей, которые из-за этого начинают совершать опасные обгоны», – сказал Сипп и посоветовал водителям, которые чувствуют себя неуверенно, пропустить других, взяв обочину, а не ехать по разделительной полосе ниже предельной скорости. Безусловно, в таком случае нужно держать с другими автомобилями также большую, чем обычно дистанцию.

Неопытному водителю также нельзя забывать об использовании «клинового листа», поскольку последний предусмотрен не для создания чувства стыда, а оповещает других участников движения о водителе с малым опытом и помогает обеспечить более высокую безопасность движения.

По словам страховщика, чтобы изменить культуру вождения в лучшую сторону, нужно большую работу проделать также и водителям со стажем, которые должны показывать хороший пример, а не напрасно раздражаться. «К сожалению, известны случаи, когда опытные водители хотят показать молодым «их место на дороге», т.е. преподать урок, создавая опасные ситуации на дороге с необоснованными сигналами клаксона и рискованными обгонами. Следует помнить, что несмотря на летнее повышение предельной скорости на шоссе, для начинающего водителя действует правило 90 км/ч, и это должны учитывать остальные участники движения», – сказал представитель Seesam.

С поздней весны до осени автомобилистам следует обязательно учитывать также водителей мопедов и мотоциклов, поскольку у водителя двухколесного транспортного средства отсутствует защищающий металлический кузов и подушки безопасности. «С мотоциклистами очень важно держать дистанцию, особенно в том случае если на мотоцикле сидит пассажир, который удлиняет тормозной путь и замедляет обгон других транспортных средств. Обязательно следует убедиться перед каждой сменой полосы или совершением поворота, что никого нет в «слепой зоне». Водители мопедов и мотоциклов всегда должны носить шлем, соблюдать правила дорожного движения и выбирать на полосе движения позицию, которая обеспечивала бы их видимость. Строго рекомендуется также ношение жилета неонового цвета или одежды со светоотражающими деталями», – преподал Сипп основы безопасной езды.