Uudised

Ущерб от коронавируса уже превышает ущерб по полису страхования путешествий, вызванный 10 лет назад извержением вулкана в Исландии

[23.03]

Отмена авиарейсов и автобусных поездок, а также внезапное закрытие границ по причине заболевания COVID-19, распространяющегося по миру с начала года, вызвали рекордный наплыв требований о возмещении ущерба и в несколько раз увеличили трудовую нагрузку.

«Если обычно к нам обращаются с проблемами из-за срыва поездки два-три клиента в день, то за последние пару недель очередь, образно говоря, видно уже с улицы, телефонные линии перегружены, и в целях повышения оперативности обслуживания наш отдел вынужден был провести временную реорганизацию работы. В настоящий момент рассмотрение страховых случаев занимает больше времени, чем обычно, поэтому призываем клиентов иметь терпение», – рассказал о воздействии коронавируса на страхование директор по рассмотрению страховых случаев Seesam Индрек Петтер.

Рекорд по возмещениям

На текущий момент стоимость повлеченного коронавирусом ущерба приближается к 400 000 евро, а количество страховых случаев скоро достигнет 600. Однако, по словам страховщика, это далеко не окончательные показатели, поскольку ежедневно поступает от 40 до 50 новых заявлений об ущербе. Многие только вернулись домой или еще в пути, поэтому пока не успели представить страховой компании документы о повлеченных данными событиями расходах.

«Последний раз страховщики сталкивались с ущербом подобного масштаба десять лет назад, когда извержение вулкана в Исландии привело к ухудшению авиасообщения и породило неопределенность у миллионов туристов. Уже сейчас подлежащий возмещению Seesam ущерб от коронавируса достиг масштаба, вызванного вулканом. Страховых случаев становится всё больше, и велика вероятность, что в истории Seesam это будет крупнейший размер компенсаций, повлеченных одним событием», – подтвердил Петтер.

Поскольку многие эстонцы берут отпуска в это время, в Seesam поступают сообщения со всего мира, в основном, из Испании, Италии, Германии, Египта и Австрии или, например, из таких стран как Вьетнам, Марокко и Грузия.

«У большинства обратившихся к нам клиентов поездка была запланирована на ближайшее время, и они просят отменить ее по собственному желанию. Многие страховые случаи связаны также с отменой конференций, концертов и прочих мероприятий. После масштабного закрытия границ 13 марта многие поездки не состоятся и по причине невозможности въезда в страну назначения. Последнее, увы, не является страховым случаем», – объяснил Петтер.

По словам представителя Seesam, в первую очередь необходимо помочь тем, кто в сложившейся ситуации застрял в чужой стране по причине отсутствия транспорта и пытается вернуться домой. Со слов Петтера, все случаи очень разные и рассматриваются по отдельности.

«Тем, кто оформил расширенную защиту от срыва путешествия и из-за коронавируса остался на карантине в другой стране, будут возмещены возможные дополнительные расходы на проживание и транспорт. Поэтому людям можно не беспокоиться, что в этой ситуации их оставят один на один с их проблемой», – заверил директор по рассмотрению страховых случаев. Заболевание коронавирусом также не препятствует получению компенсации расходов на медицинскую помощь, возмещению подлежат все сопутствующие лечению расходы.

Для получения компенсации важно иметь справку

Чтобы урегулирование ситуации прошло гладко, страховщик рекомендует в любой ситуации сохранять спокойствие. Если путешествие еще не началось, следует приложить все усилия по сокращению возможных расходов и при первой возможности отменить поездку или изменить свои билеты и бронирования.

При внесении изменений в программу поездки или при ее отмене нужно связаться с туроператором или авиакомпанией для получения первичной информации.

«Поскольку для получения компенсации от страховой компании требуются справки, перед подачей заявления об ущербе рекомендуем собрать все необходимые документы и представить их одним пакетом. Советуем подавать заявление об ущербе после того, как выяснится, возместят ли туроператор или авиакомпания понесенные расходы и в каком объеме. Всем, кто безопасно добрался домой, но понес дополнительные расходы во время поездки, следует представить все билеты, а также документы и чеки, подтверждающие наличие дополнительных расходов. Особенно подчеркну, что мы рассматриваем каждый случай в отдельности и выносим решение после выяснения всех обстоятельств», – пояснил Петтер.
































Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.