PAGE ID: 11
Uudised

В минувшем году страховая компания Compensa Vienna Insurance Group выросла в странах Балтии на 22 процента

[Deividas Raipa | 05.05.2023 :]

Балтийская компания по страхованию ущерба Compensa Vienna Insurance Group продолжила свой рост. Объем страховых взносов в 2022 году увеличился на 21,6% и достиг 208,6 млн евро. Объем страховых взносов, собранных в Литве, составил 93,0 млн евро, в Латвии – 65,8 млн евро, а в Эстонии – 49,8 млн евро. В 2022 году компания сохранила свою долю рынка в странах Балтии на уровне 11,2%.

В минувшем году компания Compensa Vienna Insurance Group вошла в десятку крупнейших лидеров финансового сектора по версии Verslo žinios. Как и годом ранее, Compensa Vienna Insurance Group заняла в этом списке первое место среди компаний по страхованию ущерба. Она также поднялась с 264-го на 33-е место в списке 500 лидеров бизнеса в Литве на 2023 год.

«Минувший год стал временем внешней неопределенности – изменения в экономике и на финансовых рынках, вызванные геополитическими сложностями, оказали влияние на бизнес и население, и страховой сектор не стал исключением. Нам удалось не только адаптироваться к этой ситуации, но и продолжить стабильный рост уже седьмой год подряд, выполняя при этом нашу стратегическую программу Compensa 24. Такие положительные результаты в значительной степени обусловлены целеустремленным, профессиональным коллективом компании и доверием, которое испытывают к нам постоянные клиенты. В настоящее время внешние риски становятся меньше, но мы продолжим проводить их дисциплинированную оценку, систематически отслеживать результаты и вносить необходимые коррективы», – сказал Дейвидас Райпа, председатель правления Compensa Vienna Insurance Group.

В 2022 году прибыль до уплаты налогов Compensa Vienna Insurance Group в странах Балтии составила 3,8 млн евро. Для сравнения, в 2021 году она достигла 8 млн евро. По словам Дейвидаса Райпы, помимо оценки финансового рынка самой большой операционной проблемой, с которой столкнулся страховой рынок в 2022 году, была рекордная инфляция, которая оказала прямое влияние на размер страховых выплат. По мере роста средней суммы страхового возмещения увеличивались страховые выплаты клиентам, а также расходы на администрирование страховых случаев.

«В период неопределенности для компании важны рост и обеспечение прибыльности. В то же время наши обязательства как перед домохозяйствами, так и перед предприятиями одинаково важны с точки зрения возмещения убытков и сохранения статуса стабильного и надежного партнера, помогающего «защитить то, что важно». Таким образом, наша роль как экспертов и консультантов стала еще более важной», – сказал Дейвидас Райпа.

В прошлом году Compensa Vienna Insurance Group урегулировала для своих клиентов в странах Балтии претензий более чем на 128 миллионов евро, что на 29,7 млн евро больше, чем в 2021 году. Наиболее значительный рост произошел в сегменте страхования здоровья и транспорта, а в сегменте страхования имущества в Литве было урегулировано больше всего претензий – до 1,6 млн евро.

Наиболее значимыми и быстрорастущими сегментами Compensa Vienna Insurance Group в 2022 году были медицинское страхование, страхование имущества и транспорта. Медицинское страхование осталось наиболее активно растущим сегментом, увеличившись на 50,1%. Все больше новых корпоративных клиентов готовы предложить медицинское страхование своим сотрудникам, и это стало стандартом рынка во многих отраслях. Это вызвало почти 40-процентный рост рынка здравоохранения в 2022 году. Сегмент страхования имущества занял второе место с ростом на 24,4%. Compensa Vienna Insurance Group сохранила лидирующие позиции в сегменте страхования коммерческого имуществе с долей рынка в Балтии 21,0%. В секторе имущества многие клиенты страховых компаний последовали рекомендации увеличить страховые суммы, защитив себя в полной мере и избежав риска недострахования. Между тем, сегмент страхования транспорта за минувший год вырос на 16,1%.

В 2022 году общий объем страховых взносов, собранных Vienna Insurance Group (единственным акционером Compensa Vienna Insurance Group), вырос до 12,6 млрд евро (+14,1%), а прибыль компании до уплаты налогов увеличилась до562 млн евро (+10%).

Компания Compensa Vienna Insurance Group является публичной компанией с ограниченной ответственностью по страхованию ущерба, зарегистрированной в Литве, с филиалами в Латвии и Эстонии. В Эстонии компания работает под брендом Seesam.
 






































































Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.