Uudised

Вот самые распространенные несчастные случаи праздничного сезона

[Kristel Kobi | 23.12]

По словам опытного страхового эксперта, в праздничную пору, выпадающую на конец года, несчастные случаи, обусловленные халатностью и нарушением требований безопасности, происходят в два раза чаще.

«В случае зимних несчастных случаев ключевыми словами являются «огонь» и «пожары», так как помимо активной топки печи угрозу представляют забытое в печи рождественское блюдо, легковоспламеняющиеся украшения вокруг свечей и новогодний фейерверк, который вместо того, чтобы лететь в небесную высь, часто завершает свой полет в соседнем здании», – сказала менеджер по страхованию имущества Seesam Кристель Коби.

Больше всего неприятностей приносят свечи
В зимнее время люди жгут много свечей, которые являются главными виновниками многих несчастных случаев с печальным концом. По словам страховщика, люди оставляют с виду безопасные уличные свечи на террасе или во дворе слишком близко к стене дома или к какому-либо другому воспламеняющемуся материалу и без присмотра. То же касается свечей, используемых для украшения комнаты: их небрежное размещение обуславливает многие серьезные несчастные случаи. «Недавно у наших работников отдела рассмотрения ущербов на столе лежали документы, касающиеся одного случая, когда человек жег свечи на подставке в жилой комнате, они вдруг упали на находящиеся на столе декорации, и эти декорации загорелись. К счастью, человек заметил произошедшее относительно быстро и попытался выбросить горящие предметы из окна, однако из-за жара они выпадали из рук на паркет жилой комнаты. Хотя загоревшиеся предметы были потушены, на полу, мебели и столе остались следы от пожара. Сумма ущерба, возникшего в результате этого несчастного случая с относительно счастливым концом, составила более 9 000 евро», – сказала Коби.
По словам страхового эксперта, причиной пожара не всегда бывает открытый огонь: например, каждый год случаются пожары, источниками которых становятся поврежденные провода электрических рождественских украшений. Поскольку сухая ель горит как бенгальский огонь, часто люди не успевают вовремя среагировать, и в таких случаях возгорание быстро принимает большие масштабы.

Использование пиротехники приводит как к телесным повреждениям, так и к возгоранию зданий
Помимо свечей в конце года большим источником неприятностей является широкое использование пиротехники. Каждый год происходят несчастные случаи, обусловленные тем, что ракета улетает в неверном направлении или взрывается преждевременно.
«К сожалению, в канун Нового года люди часто используют пиротехнику в нетрезвом виде. Опасное сочетание алкоголя и пиротехники зачастую становится причиной того, что ракета взрывается у человека в руках, и тогда весело начавшийся праздник быстро завершается попаданием в больницу с ожоговыми ранами», – пояснил страховщик неуместность одновременного использования пиротехники и употребления алкоголя.
Коби рекомендует при использовании пиротехники отходить от зданий как можно дальше, поскольку хотя по большей части все проходит без серьезных осечек, к сожалению, нередки случаи, когда ракета вместо того, чтобы лететь в небо, направляется горизонтально, прямо в стоящее поблизости здание. «В прошлом году в результате попадания одной такой ракеты в гараж загорелись складированные там бытовые принадлежности, и размер возмещения составил тогда более 15 000 евро», – Коби привела пример несчастного случая, связанного с использованием пиротехники.

Другая история, в которой главными героями тоже были пиротехника и гараж, произошла после запуска фейерверка. Отец семейства поставил ящик с использованными ракетами в стоявший в гараже прицеп, сверху положил влажную опилочную плиту, накрыл ее специальным покрытием для груза и ушел в комнату к своей семье.
Позже выяснилось, что ракеты еще не полностью потухли, когда мужчина принес их в гараж, поэтому опилочная плита и покрытие для груза загорелись.
Страховщик рекомендует убирать остатки от ракет в идеале на следующее утро. Лишь в таком случае можно быть уверенным в том, что все коварно тлевшие искры потухли и не станут причиной ни одного несчастного случая.
 










































Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.