Принципы обработки персональных данных до 01.07.2020


Цель настоящего документа заключается в урегулировании основ и принципов обработки ваших личных данных.

Для Seesam Insurance AS (далее: Seesam) первостепенное значение имеет обработка ваших личных данных в соответствии с правовыми актами Эстонии и Европейского Союза, а также взаимными соглашениями. Seesam делает все от него зависящее, чтобы защитить ваши личные данные от попадания к лицам, которые не обладают соответствующими правами.

Seesam обрабатывает личные данные в минимально возможном объеме, и вы можете сами решить, какие данные нам предоставлять. Ваши личные данные хранятся не дольше, чем это необходимо для их обработки. Seesam обрабатывает ваши личные данные в соответствии с договоренностями и только в рамках клиентских отношений.

Обработка ваших личных данных помогает нам предлагать вам лучшие услуги. Мы хотим, чтобы вы знали, какие личные данные мы собираем и для чего, как они используются и каковы ваши выбор и возможности.

Обращаем ваше внимание на то, что наш сайт может содержать ссылки на другие предприятия, в отношении чего действуют отдельные правила защиты данных. В этом случае рекомендуем ознакомиться с правилами защиты данных соответствующих третьих сторон.

Мы стараемся хранить находящиеся в нашем распоряжении данные правильными и обновленными, удаляя ненужные данные и обновляя устаревшие. Несмотря на это, просим вас периодически проверять верность ваших данных и сообщать нам об их изменении. Войти в э-обслуживание здесь

В зависимости от развития услуг и изменений в законах наши правила защиты данных могут в дальнейшем немного изменяться. Обновленную информацию можно найти на сайте www.seesam.ee

Что такое личные данные?

Личными данными считается любая информация, при помощи которой можно идентифицировать лицо непосредственно или вместе с другими данными. Личными данными является, например, ваше имя, адрес, персональный код, номер телефона, номер банковского счета и данные о состоянии здоровья. Также личными данными считаются все собранные в рамках клиентских отношений данные, например данные, собранные о совершенных в торговом представительстве Seesam операциях, заключенных с Seesam договорах или в ходе иного контакта с Seesam.

Для чего мы собираем и обрабатываем ваши личные данные?

Мы обрабатываем личные данные с целью предложить вам качественные и персональные страховые услуги, а также улучшить обслуживание клиентов. Мы желаем постоянно улучшать качество и функционирование своих услуг. Мы можем использовать ваши личные данные для развития своих страховых услуг, обслуживания клиентов или для торговой и маркетинговой деятельности.

Мы используем личные данные, чтобы предлагать страховые услуги, отвечать на ваши запросы и вопросы, выполнять договорные обязательства, рассматривать случаи ущерба и совершать другие подобные действия. Мы используем ваши данные с целью управления рисками Seesam. Также мы можем использовать ваши личные данные для того, чтобы выполнить вытекающие из законов и постановлений обязательства и данные официальными учреждениями предписания. Такими обязательствами могут быть, например, установление пользователей и обеспечение защиты данных, а также предотвращение или расследование мошенничества.

Более подробно мы обрабатываем личные данные с целью заключения договоров страхования, чтобы, прежде всего, оценить страховые риски, определить возможность оказания страховой услуги, выполнить договор страхования, рассмотреть ущерб, предъявить обратные требования или предложить страхователю дополнительные страховые услуги, в т.ч. после окончания договора страхования.

От кого и как мы получаем ваши личные данные?

Как правило, мы получаем личные данные непосредственно от вас. Вы предоставляете нам информацию, например, когда направляете запрос о видах страхования, участвуете в наших опросах или кампаниях или отвечаете на вопросы, связанные с предлагаемыми нами услугами.

Мы собираем ваши личные данные также в случае, когда вы, например, регистрируетесь в качестве нашего клиента, заключаете с Seesam договора страхования, в ходе рассмотрения ущерба, в случае вашего участия в маркетинговых кампаниях, опросах или в других случаях, когда вы предоставляете в Seesam свои личные данные.

В ходе рассмотрения ущерба мы можем получить в ответ на отправленные нами запросы ваши личные данные и от третьих лиц. Также мы можем получить ваши личные данные, которые вы сделали доступными для всех, например, в интернете, в различных регистрах и прочих заслуживающих доверия источниках.

Мы собираем данные в письменной форме, в обеспечивающей повторное письменное воспроизведение форме, через записи телефонных звонков или записывая информацию из интернета. Мы получаем данные непосредственно от вас (например, в ходе встреч, при заполнении заявлений), а также опосредованно (например, от экспертов в ходе процесса рассмотрения ущерба).

Кто может обрабатывать ваши личные данные?

Ваши личные данные обрабатывают только сотрудники Seesam и услугодателей (например, страховых маклеров, предприятий, оказывающих услугу рассмотрения ущерба и пр.), которым предоставлено право обработки личных данных.

Ваши данные разрешается оглашать вне Seesam кому-либо кроме указанных выше услугодателей только в конкретных вытекающих из закона целях или с вашего разрешения. Ваши данные всегда обрабатываются с требующейся прилежностью и в соответствии с хорошей практикой обработки данных.

Какие личные данные о вас мы собираем?
Мы собираем о вас только информацию, которая необходима для заключения и выполнения договора страхования либо на другом конкретном правовом основании.

Как правило, мы собираем о вас следующие личные данные.

  • Данные, связанные с установлением личности и проверкой идентичности: имя и фамилия, персональный код.
  • Контактные данные: адрес, адрес э-почты и номер телефона.
  • Информация, связанная с предложением услуги, клиентскими отношениями и управлением ими, например, информация о страхуемом предмете.
  • Информация, требующаяся для выполнения вытекающих из закона обязательств.
  • Информация о пользовании услугой путем опросов. Собираемые личные данные зависят от соответствующей услуги.

Как мы используем автоматическое принятие решений?
Автоматическое принятие решения означает, что решение в отношении вас принимается на основании полностью автоматической обработки данных, одной лишь информационной системой без вмешательства работника. Автоматическое принятие решений ускоряет и делает пользование страховой услугой более удобным для вас. Например, заключенный в интернете договор страхования вступает в силу сразу после его заключения, или начисление возмещения ущерба происходит автоматически, и выплата может быть осуществлена на основании оформленного и представленного в интернете извещения об ущербе.

Вы имеете право оспорить принятое автоматизированное решение и попросить, чтобы наши сотрудники обработали ваши данные вручную. В таком случае попросите своего страхового консультанта передать ваши данные для оценки в соответствующий отдел. В качестве другой возможности вы можете представить данные по адресу э-почты seesam@seesam.ee

Обращаем ваше внимание на то, что обработка данных вручную может иногда вызвать задержку.

Заключение договора страхования

Мы используем автоматизированный процесс принятия решения, если вы заключаете договор страхования с Seesam в интернет-среде, через интернет-магазин или другие каналы. Решение базируется на переданной вами информации и зависит от страхового продукта, выбранной вами страховой защиты и размера возмещения, или на базе собранной нами информации, что означает направление автоматических запросов в открытые базы данных регистра дорожного движения, авторегистра и регистра кредитной информации. Например, данные зарегистрированного автомобиля мы можем найти в регистре транспортных средств при помощи предоставленного вами регистрационного номера. Программа страхования Seesam вычисляет цену страхования в соответствии с эмпирическими страховыми математическими расчетами, с учетом объективной информации: модель транспортного средства, состав имущества, история ущерба, возраст, регион, кредитный рейтинг страхователя (ответственного пользователя) или другие факторы. Если вы получили решение, то при желании можете попросить нашего сотрудника обработать ваши данные от вашего имени и пересмотреть страховое предложение.

Рассмотрение требования о возмещении ущерба

При рассмотрении ущерба мы используем автоматизированное принятие решений в случаях, когда оцениваем размер наших обязательств при выплате страхового возмещения. Автоматическое решение базируется на предоставленной вами нам информации и на данных, которые уже есть у Seesam, на условиях страхования, и мы используем его для определения обоснованного размера страхового возмещения. Если вы получили решение, то при желании можете попросить нашего сотрудника обработать ваши данные от вашего имени и пересмотреть решение Seesam.

Окончание договора страхования

Seesam имеет вытекающее из закона право в случае неуплаченных страховых взносов автоматически прекратить договор страхования.

Кому мы при необходимости предоставляем ваши личные данные?
Seesam использует для выполнения договора страхования услугодателей, например, партнеров по рассмотрению ущерба, которым мы передаем ваши личные данные на основании договора или закона. Также Seesam передает личные данные с целью выполнения вытекающих из закона обязательств (например, в Фонд дорожного страхования).

Как правило, мы обрабатываем данные в Европейском Союзе (ЕС) и в Европейском экономическом пространстве (ЕЭП). В случае если мы передаем данные за пределы ЕС или ЕЭП, то обеспечиваем на достаточном уровне предусмотренную законом защиту личных данных, применяя, например, принятые Европейской комиссией стандартные условия договора.

Seesam может передавать личные данные, если мы совершаем коммерческую сделку или ведем переговоры о коммерческой сделке, которая включает в себя продажу или передачу всего нашего бизнеса или имущества. Такие сделки могут включать в себя любое объединение, финансирование, приобретение, а также банкротную сделку или производство.

Ваши права в качестве клиента
Вы имеете право проверять собранную о вас информацию, требовать исправления неправильных или неполных данных или удаления ненужных с точки зрения обработки данных.

Также вы имеете право запретить использование своих данных как в целях маркетинга и опросов мнения, так и в целях прямого маркетинга. Для этого свяжитесь с нами по адресу э-почты andmekaitse@seesam.ee

Как мы защищаем ваши личные данные?
Мы защищаем ваши личные данные, используя для этого соответствующие методы защиты данных и информации. Эти методы включают в себя управление рисками, установку межсетевых экранов, шифрование, а также системы контроля и безопасности, предоставление и мониторинг проверенного доступа и прав пользователя, обеспечение умений связанного с обработкой личных данных персонала через обучение и аттестацию, а также тщательный отбор поставщиков. Мы постоянно модернизируем соответствующим образом практику и правила внутри предприятия.

 

Для чего мы обрабатываем ваши личные данные?
Мы собираем и обрабатываем данные о детях младше 13 лет, в основном, с разрешения их родителей или опекунов. Без разрешения последних мы можем собирать такие данные только с конкретной, точно определенной и ограниченной целью (например, несовершеннолетнее лицо могут назвать в полисе без разрешения родителя/опекуна застрахованным лицом или выгодоприобретателем).

 

Как долго мы храним ваши данные?
Мы храним ваши личные данные не менее чем в течение времени, когда вы являетесь нашим клиентом. Мы выполняем вытекающие из закона обязательства по хранению данных. После окончания клиентских отношений период хранения личных данных зависит от цели использования данных. Информацию об этом можно найти в соответствующем регистре действий по обработке личных данных.

 

К кому вы можете обратиться в связи с обработкой личных данных?
Вы имеете возможность обратиться за защитой личных данных к соответствующему лицу по всем вопросам, связанным с обработкой ваших личных данных в Seesam, передав запрос по адресу э-почты andmekaitse@seesam.ee

 

Понятия

  • Субъект данных – это лицо, которому Seesam оказывает страховыми действиями услугу, в том числе страхователь, приравненные в договоре страхования к страхователю лица (включая застрахованное лицо), выгодоприобретатель, потерпевшее лицо, виновники или свидетели страхового случая либо лицо, с которым страховщик ведет переговоры о заключении договора страхования.
  • Личные данные – это любая информация об установленном или устанавливаемом физическом лице (субъекте данных). Устанавливаемое физическое лицо – это лицо, которого можно прямо или опосредованно установить, прежде всего, на основании такого идентификационного признака как имя, персональный код, информация о местонахождении, сетевой идентификатор, или на базе одного или нескольких физических, физиологических, генетических, духовных, экономических, культурных и социальных признаков этого физического лица.
  • Клиент – это лицо, которое пользуется, пользовалось или изъявило желание пользоваться оказываемыми со стороны Seesam Услугами.
  • Страховая услуга – это оказываемая Клиенту со стороны Seesam услуга при подготовке, заключении и выполнении договоров страхования.
  • Маркетинг – это деятельность Seesam, цель которой состоит в выяснении интересов клиента в части заключения договоров страхования, установление отношений с новыми и существующими клиентами, их закрепление и расширение. Seesam считает подвидом маркетинга прямой маркетинг, к которому относятся отправляемые со стороны Seesam рекламные предложения, связанные с заключением договора страхования.
  • Обработка – это совершаемая с данными или их совокупностью любая автоматизированная или не автоматизированная операция: сбор, документирование, приведение в порядок, структурирование, хранение, приспособление и изменение, направление запросов, чтение, использование, передача, распространение или предоставление доступа иным образом, оглашение, объединение, ограничение, погашение или уничтожение.
  • Ответственный обработчик – это лицо, которое определяет цели и средства обработки личных данных. Ответственным обработчиком является Seesam Insurance AS.
  • Уполномоченный обработчик – это лицо, которое обрабатывает личные данные от имени ответственного обработчика (от имени Seesam) на основании заключенного с ним договора.

Вы находитесь на странице поставщика услуг страхования Эстонского филиала Compensa Vienna Insurance Group, ADB, работающего в Эстонии под торговой маркой Seesam. Прежде чем заключить договор, ознакомьтесь с условиями www.seesam.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Cогласен
В целях повышения качества домашней страницы мы используем файлы cookie. Дополнительную информацию о файлах cookie можно найти здесь.